首页 >泽库要闻

泽库县召开新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部第十五次会议

时间:2020-11-16 |浏览:3367

11月15日,泽库县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开第十五次会议,传达学习省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部第25次会议精神和州新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部第21次会议精神,进一步研究部署全县今冬明春疫情防控重点工作。县人民政府县长、县疫情防控指挥部指挥长更智才让出席会议并讲话,县委副书记、县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部副指挥长谭晟传达领学省州会议文件精神并主持会议,县人民政府副县长、县疫情防控指挥部副指挥长华太加通报近期全县疫情防控工作开展情况并安排部署下一步疫情防控重点工作。县委常委、泽曲镇党委书记南吉才旺,县人民政府副县长周先加,县疫情指挥部各成员单位,县级医疗卫生单位,各乡镇卫生院负责人参加会议。

会议指出,当前,全球疫情形势不容乐观,国内青岛、新疆等地接连出现反弹,多个省市均出现境外输入性病例和本土病例,疫情风险依然艰巨复杂。各乡镇各单位以王建军书记在省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部第25次会议上的“十个极为重要”为标准,坚决克服麻痹大意、侥幸心理,持续保持战时状态,不折不扣、全力以赴落实各项防控工作,坚决守护好全县人民生命安全和身体健康,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保工作抓到位、疫情不反弹。

会议强调一是准确把握形势,始终绷紧疫情防控这根弦。深刻认识疫情防控工作的复杂性、严峻性和艰巨性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话特别是在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神上来,大力弘扬伟大抗疫精神,切实担负起责任,巩固好来之不易的防控成果,维护好人民群众的身体健康和生命安全;二是严格工作措施,时刻筑牢疫情防控这条线。完善疫情防控指挥体系,抓好重点地区人员排查管控和重点场所重点环节管控工作,提升核酸检测能力,抓好疫情防控应急物资储备,提前做好医疗防护、医疗救治等物资的采购和储备工作;三是压实防控责任,不断织密疫情防控这张网。强化组织领导,把疫情防控作为重要政治任务,指挥部各成员单位要加强配合,协调联动抓好疫情防控工作。要落实好各乡镇、社区、街道属地责任。加强督导检查。要定期深入到各乡镇各单位对疫情防控工作开展督查检查,及时发现问题,查找漏洞;四是加大宣传引导力度。要充分利用各类媒体,坚持开展爱国卫生运动,广泛开展卫生科普、健康教育,大力开展环境卫生整治,营造疫情防控工作的良好氛围

会议要求一是县指挥部全面激活联防联控工作机制,切实发挥指挥调度、统筹协调职责,贯彻落实国家、省州疫情防控工作会议精神,坚持不懈抓好新冠肺炎疫情防控工作;二是强化联防联控责任,确保今冬明春防疫工作有力有序有效开展。切实把加强核酸检测能力提升、疫情监测检测、冷链食品防疫管理、涉疫场所管理和完善应急处置机制五个方面的当前重点工作抓紧抓实抓细;三是压实责任,持续强化疫情防控组织保障能力。各乡镇各单位要以对人民高度负责的态度,强化责任意识,主动担当作为,加强组织领导,压实各方责任,全力以赴做好疫情防控各项工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出新的更大贡献。

会议还对近期义务教育基本均衡发展督导检查反馈问题整改、 控辍保学、综合医改、评审全国先进基层中医药机构、信访积案化解、年终目标考核工作作了安排部署,提出具体工作要求。