首页 >泽库要闻

县政府党组召开第十六次(扩大)会议安排部署脱贫攻坚成效考核及巡察反馈问题整改工作

时间:2020-11-20 |浏览:3163

受县政府党组书记、县长更智才让委托,11月19日,县政府党组副书记、常务副县长关却扎西主持召开县政府党组第十六次(扩大)会议,安排部署脱贫攻坚成效考核及巡察反馈问题整改工作。

会议通报了省州对县脱贫攻坚成效考核及州委中央巡视“回头看”反馈问题整改专项巡察反馈问题情况。

会议指出,各乡镇、各部门认真反思,深刻认识脱贫攻坚事业的重大政治意义,始终聚焦高质量打赢脱贫攻坚战,进一步强化责任担当,把更多精力用在查漏补缺、巩固提升上,用在发现、研究和解决问题上,争分夺秒、动真碰硬抓好整改工作,坚决做到问题见底、整改见效,不留漏洞、不留盲区,不留风险、不留隐患,确保脱贫攻坚成果得到社会认可、经得起历史和实践检验。

会议要求,一是要以高度的思想自觉抓好问题整改。要抓好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示精神的学习理解、消化吸收,通过深学细悟、系统领会、精准把握,真正把学习成果转化为推动问题整改的科学思路、工作举措和实际成效,自觉肩负起抓整改的政治责任,一鼓作气把各方面的问题彻底解决好。各乡镇、各部门单位务必严格实行“一把手”负责制,形成一级抓一级、层层抓落实工作格局。二是要以强烈的责任担当抓好问题整改。各乡镇各部门要对照县上制定的整改清单,对反馈的问题真认账、真反思,主动认领、照单全收,集中攻坚克难,坚持问题导向和结果导向,以最实的举措、最严的标准、最快的行动抓好问题整改工作,切实把问题整改的过程转化为作风问题集中整治具体行动,变成促进工作落实的过程,持续巩固和提升脱贫攻坚成果。三是要以管用的措施办法抓好问题整改。要抓紧对照问题清单制定各自的《实施方案》,对所有整改事项细化实化具体化,拿出钉钉子的精神,严格细致推进整改,确保资料完善、数据准确、内容详实,坚决杜绝弄虚作假,从严从实抓好各类问题整改工作。四是要以举一反三的思维抓好问题整改。要举一反三,以点带面,全面检视自身工作中存在的问题和不足,加强问题整改,推动各项工作全面提升。主要负责人要亲自安排、亲自推进,认真查缺补漏,切实做好各项准备工作。要按照今年绩效考核内容,再次仔细开展自查自验,完善各类资料,展现我县脱贫攻坚工作成绩,体现扶贫成效。要进一步完善相关台账、佐证材料和项目库等工作。五是要以问题的彻底整改迎接绩效考核。扎实开展检视清零,逐项梳理、查漏补缺,全面落实消费扶贫和就业扶贫等措施,进一步提升脱贫攻坚质量,严谨细致做好国家脱贫攻坚绩效考核各项准备工作。

县政府党组成员、县政府副县长周先加、才让杰、席红栋,县政府党组成员、县政府办公室主任安韶军参加会议,各乡镇乡镇长、县政府各部门主要负责同志列席会议。