首页 >中央环保督查进行时 >环保边督边改
环保边督边改

边督边改见实效(泽库组)

时间:2017-08-19|来源:泽库县政务信息网

8月17日至18日,州委环保督察组边督边改泽库督导组组长周加才让,副组长关却加带领州委办、州人大办,州水利局、环保局、国土资源局、农牧局等负责同志赴泽库县开展边督边改督导工作。

督导组先后以明察暗访的形式,实地查看了麦秀沟金麒麟山庄、麦秀镇麦秀河河道治理工程及河道采砂、措达公路采料场、泽南公路采料场、县城集中取料点、县城中园加油站等,查阅了相关环评资料,并召开现场会,向企业和泽库县有关部门负责人询问情况,现场指导督察环境保护相关工作。

督导组重点就州信访接待组交办的群众举报的宁秀乡尕强村移民区公路两侧植被遭到破坏及县交通局未履行生态环境保护职责的信访举报件进行了专项督促检查。

督导组及时向泽库县委县政府反馈了督察情况并提出了工作建议:一是按照中央环保督察组和省、州党委政府要求,及时成立边督边改工作领导小组,制定方案,坚持党政同责,完善边督边改工作机制,压实整改责任,全力抓好生态环境保护问题的整改落实。二是提高认识,高度重视边督边改工作,不能高枕无忧,掉以轻心,过于乐观,对照其他县群众举报的案例,切实加强自查工作,做到早发现、早处理、早整改。三是强化责任落实,严肃整改纪律,做到立行立改。切实加强部门间的协同作战,形成合力,做到内容具体、责任明确、措施可行、结果达标,确保高质量高效率完成整改任务。