首页 >中央环保督查进行时 >环保边督边改
环保边督边改

边督边改见实效(河南组)

时间:2017-08-19|来源:

8月16日至18日,州委环保督察组边督边改河南督导组组长徐卫方,副组长尹玉海带领州人大办、发改委、经信委、国土资源局、环保局、农牧局等负责同志赴河南县开展边督边改督导工作。

督导组采取资料查阅和现场督察,对河南县环保工作进行督导。查阅了县委、县政府及环保、国土、发改、卫生等部门有关环保的会议纪要、实施方案、工作信息、进展汇报、督查情况资料;深入县城街道、公共厕所、宾馆餐厅、屠宰场、施工地、人工湖、混凝土搅拌站等19处场所和宁木特镇实地查看了有关情况。

督导组针对河南县实际,提出了“七个到位”工作要求。一是组织到位。将环保工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,党政主要领导亲力亲为,人大政协全力配合,部门齐抓共管形成合力,全面检视整改环保方面的问题。二是宣传到位。加大对环保工作的宣传力度,制作印发环保工作手册和宣传画册,确保全县干部职工和广大牧民群众对环保知识应知应会。三是查摆到位。认真查摆自身存在的问题,特别要紧扣环保重点领域,做好预案,防止工作被动。四是整改到位。坚持实事求是原则,坚决防止瞒报虚报、弄虚作假,对查摆出的问题要立即整改,坚决杜绝推诿扯皮、拖延不办,该问责的问责,该追责的追责。五是信息到位。及时反映河南县工作进展,及时总结经验推动工作,对发现的问题及时上报,对交办的案件坚持文不过夜、事不隔天、即来即办、按时办结。六是程序到位。对各类问题和工作情况,坚持四级联签制度,统一上报渠道,坚决防止越级上报和重复报告。七是督导到位。加强环保工作督导,确保各项措施不放松、不放手,切实把责任压实、螺丝拧紧。