首页 >中央环保督查进行时 >环保边督边改
环保边督边改

黄南州认真整改群众反映问题(一)

时间:2017-08-28|来源:泽库县政务信息网

黄南州高度重视群众环保信访举报问题,第一时间核查,第一时间整改,以实际成效赢得民心。

尖扎县50兆瓦光伏发电园区规划面积1929亩,实际建设光伏用地1326亩,永久占地25.87亩,预留地577.13亩。总投资约4.39亿元。工程于2017年4月16日开工建设,办理了“两证一书”、项目登记备案表、土地预审意见、草原征用使用审核同意书、环评报告表和批复。该项目光伏板支架高度为1.2米,项目建成后,不影响草场植被生长,群众仍然可以正常放牧。目前工程主体建设和设备安装基本完成,于2017年6月29日并网发电,目前已完成投资4.2亿元。项目预算环保投资为370.6万元,完成投资202.5万元。

通过核查确认,园区存在三项环境问题。一是针对园区7.5亩草场出现土质裸露的情况,连夜进行覆土种草和覆网工作,8月15日完成全部工作。同时,加强覆土种草后的管理,实现明年植被全面恢复的目标。二是针对厂区道路没有硬化,厂区内施工废料、建设垃圾乱堆乱放的问题,于9月15日前完成厂区道路硬化和建筑废料的清理工作。三是针对厂区办公临时用房、施工用地占用草场6.5亩,临时建筑和设备没有撤除,场地没有恢复的问题,撤除临时建筑和设备,立即开展覆土种草和覆网工作,当年实现植被恢复。