首页 >中央环保督查进行时 >环保群众反响
环保群众反响

评论员文章:让群众享受 更多生态“红利”

时间:2017-08-15|来源:泽库县政务信息网

昨日,中央第七环保督察组将首批51件群众信访举报案件移交给我省。这些投诉的环境问题发生在群众身边,与群众利益息息相关。早上接受案件转办清单,下午就边督边改、立查立改,体现了我省各级党委政府“不查清楚不放过,不整改不放过,责任不追究到位不放过,人民群众不满意不放过”的信心和决心,也体现了以人民为中心的发展思想,让老百姓“喝上干净的水,呼吸上新鲜的空气,吃上放心的食品”的环保为民理念。

污水、沙尘、雾霾等环境污染,让群众对绿水青山、洁净空气的需求愈加迫切。开展环境保护督察工作,正是为了对已有的环境问题“问诊把脉、对症施治”,让美好的生态环境永驻。

我们要抓住中央环境保护督察的难得机遇,通过督察接受教育,更加牢固地树立新发展理念,更加自觉地转变发展方式,在科学发展的道路上不断迈出新步伐;通过督察转变作风,把环保督察作为“两学一做”的生动实践,站在人民和全局的立场,进一步形成奋发有为、真抓实干、开拓创新的良好风气;通过督察提升能力,不断提高贯彻党的路线方针政策的能力、依法办事的能力、创造性开展工作的能力。

我们要带着对人民群众的深厚感情,深入基层、深入群众,接地气、通下情,紧密联系思想和工作实际,主动查摆自身存在的问题,从人民群众最不满意的事情做起,最渴望的事情做起,解决一批关系群众切身利益的突出环境问题,提高人民群众对环保工作的满意度,使群众成为环境保护的坚决支持者、主动参与者。

我们要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推进“四个转变”。以建设生态大省、生态强省为主攻方向,以生态文明理念为引领,以建设三江源国家公园为重点,以生态功能提升、资源节约提效、环境治理提质、国土绿化提速、生态制度构建五大行动为载体,扎扎实实推进生态环境保护,确保一江清水向东流。

生态环境的好坏,决定着人民群众的生活质量。让我们珍惜中央环境保护督察这一机会,全力配合督查组的工作,立查立行立改,为人民群众创造良好的生态环境,让百姓享受更多生态“红利”。

原文链接:http://www.qhbtv.com/news/biaotixinwen/2017-08-11/750621.html