首页 >中央环保督查进行时 >环保群众反响
环保群众反响

我州各级干部对中央第七环境保护督察组进驻青海省工作反响强烈

时间:2017-08-19|来源:泽库县政务信息网

8

月8 日中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员视频会召开后,参加会议的黄南州各级干部反响强烈。

州委书记王振昌说,“主会场会风严肃,聆听王国生书记强调的这是一次政治体检时,感到责任重大。提高政治站位是做好这项工作的思想基础和重要前提,我们要坚决贯彻中央和省委对中央环保督察的各项决策部署,坚决服从督查组的安排,全力支持、积极配合,切实履行好主体责任,层层传导压力,确保完成各项目标任务。会后第一时间要传达贯彻动员会精神,把全州上下的思想和行动统一到动员会精神上来,把干劲凝聚到中央和省委的要求上来,全面提升政治站位,迅速行动起来,发现问题,解决问题,严查严核,立行立改,以环境保护和环保问题整改的新进展新成效切实增强人民群众的幸福感和获得感,确保顺利完成督察任务,向党和人民交上一份合格答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

“全州环保问题要再精准,重点任务要再掌握,时间节点要再明确,工作职责要再压实。”动员会结束后,州委副书记、州长乔学智结合动员会部署要求,立即对全州相关工作进行安排。要求立即制定《工作方案》,各自分工,认真做好前期准备,确保督察组督查期间无缝对接,不留真空,全面梳理生态保护工作情况,如实反映存在问题,配合督查组客观、真实、全面、准确了解情况。

“作为环保工作者,落实监督环境保护工作是我们的神圣职责,为各族群众营造碧水蓝天我们使命光荣。”州环境保护局长雷延鹏表示,“我们要进一步强化建设三江源生态屏障、维护国家生态安全的思想自觉、政治自觉和行动自觉。”“此次会议开到县一级,充分说明了省委对环保督察的高度重视”,走出黄南分会场,州经信委主任李国林直言,动员会传导压力,更传递信心。州林业局长张成平的直观感受更强烈,

“此次环境保护督察组来青海,既是对我们学习贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设重要思想、践行绿色发展理念的一次有力指导和重要鞭策,也是对我省推进生态文明建设的一次全面检验和把脉会诊。”

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置。被誉为“绿色风暴”的中央环保督察,成为直接体现党中央推进生态文明建设和环境保护工作的有力举措。

“要以环保督察为契机,认真梳理、总结和反思存在的问题和困难,举一反三,积极落实整改。”州住建局长阚广宏表示,一方面将认真配合中央环保督察组开展工作,特别是对中央环保督察组交办的问题,将以严肃认真的态度,立整立改;另一方面,对需要长期解决的问题,将制定方案,落实整改。

黄南州各级参会人员表示,要以强烈的政治责任感和使命感,不折不扣抓好落实,确保各项整改工作如期完成,绝不拖全省环保督察的“后腿”。