首页 >中央环保督查进行时 >环保群众反响
环保群众反响

同仁县干部群众热议 中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会

时间:2017-08-19|来源:泽库县政务信息网

8月8 日,中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员视频会召开后,州委常委、县委书记蒋树成对同仁县生态文明建设和环境保护工作进行了再动员、再部署。并表示要动员全社会力量投身环境卫生整治;要抓好责任落实和执纪监督,严肃查处违法案件和其中不作为、不履责的人和事;以坦诚、务实的作风迎接环境保护督查。

同仁县广大干部群众也通过电视、手机等纷纷收看(听) 动员会,并热议。副县长张国玺说,“生态环境的好坏涉及每一个人的生活,保护生态环境不只是政府的工作,各类社会组织都应该承担起相应的责任,共同保护绿水青山。”环境保护和林业局局长才巴说,“环保督察是一次难得的查找问题、补齐短板、改进工作的机遇,要求我们的环境保护不光要设施等硬件跟上,也要求认识提升,特别是要动真碰硬抓好问题整改,积极践行新发展理念,处理好环保问题。”隆务街社区主任马忠云说,“环境保护不是一个人一朝一夕的事情,事关每一个人,是一项长期工作。作为社区居民,我们要树立新发展理念、积极推进生态文明建设,具体而言就是提高环保意识,珍惜资源,树立良好的生活习惯,身体力行参与环保活动。”同时,该县通过“两微一端”等新兴媒体对中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会精神进行了转发,广泛宣传引导群众自觉、主动地投入到环保活动中,营造“环境保护,人人有责”的良好氛围。