首页 >中央环保督查进行时 >环保群众反响
环保群众反响

尖扎县群众称赞环境保护边督边改工作

时间:2017-08-22|来源:

自中央环保督查组在我省开展工作以来,针对转办和反馈的问题,全县各乡镇、各部门高度重视,切实强化政治意识、责任意识,用最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,迅速行动、高效整改,全县城乡环境卫生持续改善,赢得群众纷纷“点赞”。

康杨镇城上村村民李增奎说:这几年,政府给我们村里申请了木材加工、温棚、露天花海种植等扶贫项目,现在马路越修越宽,房子也通过危房改造项目越建越漂亮,还给我们修建了活动广场,乡驻村干部经常组织大家带头打扫卫生,给大家宣传环保知识,村民都自觉保护环境,现在来村里旅游的人多了,我们的收入增加了,生活越过越好,这都是政府的功劳。

能科乡德欠村妇联主任项知措说:乡里雇佣了装载机、挖机,组织大家清理德欠寺、公路沿线、院子周围、田间道路等地方的垃圾,村干部轮流对乱倒垃圾、焚烧秸秆等污染环境行为进行检查,大家保护环境的意识增强了,村里也越来越干净,大家都很高兴。

尖扎摊乡草原管护员南卡尖措说:我们草原管护员一直以来,按时间节点种植草籽,积极保护草原,防止草场沙漠化,现在大家都积极加入到环卫队伍中,根据乡上划分的责任区域,定点定时清理草场垃圾,为环保贡献自己的力量,草场更干净了,心情也舒畅,草原是我们的家,环境保护靠大家。

县申宝路社区居民诺日说:现在我们的生活越过越好了,每天晚上都出来到街心广场锻炼身体,大家都很珍惜环境,随意扔垃圾的现象减少了,街面上比以前干净整洁多了,乱摆摊点的情况没有了,我们希望这样干净的环境能够一直保持下去。