首页 >党风廉政建设 >工作动态
工作动态

泽库县纪委监察局开展党风廉政建设工作约谈

时间:2016-01-26|来源:泽库县政务信息网

日前,泽库县纪委书记对各乡镇党委书记、纪委书记及部分县直机关负责人就党风廉政建设工作进行了廉政约谈。

廉政约谈围绕乡镇党委和纪委贯彻落实党风廉政建设“两个责任”情况;贯彻落实“一岗双责”情况、贯彻落实中央八项规定精神和省、州、县实施办法情况;贯彻执行《黄南州党员干部精准扶贫工作责任追究办法》情况、党员干部在春节期间廉洁自律等5个方面的内容进行。

县纪委书记在约谈中强调:落实主体责任和监督责任意义重大,影响深远,各乡镇、各部门要切实担负起应尽的责任,真正做到党委不松手,一把手不甩手,纪检干部敢出手。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断优化政治生态,营造风清气正的工作环境,为建设和谐文明新泽库提供坚强保障。并全面了解了乡镇及部分部门单位学习传达和贯彻落实《黄南州党员干部精准扶贫工作责任追究办法》情况及具体的做法、存在的问题以及下步工作打算。同时要求各乡镇、部门单位党员干部在春节期间要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到守纪律、讲规矩。

最后,各乡镇党委书记、纪委书记结合自身实际就党风廉政建设工作作了表态发言,并对存在的问题提出了整改意见。