首页 >党风廉政建设 >工作动态
工作动态

泽库县召开反腐败协调领导小组会议

时间:2016-12-20|来源:泽库县政务信息网

12月16日上午,泽库县召开了2016年反腐败协调领导小组会议,各成员单位主要负责人及全体纪检监察干部参加了会议。

会议深入贯彻落实中央和省委、州委有关反腐败协调工作部署要求,总结交流经验,研究当前和今后一个时期反腐败协调工作。县委常委、纪委书记、县反腐败协调小组组长辛晓震主持并讲话。

辛书记在讲话中指出,加强反腐败协调是推进反腐倡廉建设的必然要求,是增强突破案件能力的重要手段,是实现办案促进发展的重要保证。要进一步统一思想,贯彻落实党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党要求,充分认识反腐败协调工作的重要性和必要性,要围绕中心,服务大局,齐心协力,密切配合,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风,推动反腐败工作不断取得新成效。

辛书记强调,要准确把握中央对惩治腐败的新部署、新要求,增强“四种意识”,切实发挥好反腐败协调领导小组作用。一要客观评价成绩,增强信心,坚定决心;二要明确协调重点,谋划在先,行动在前;三要落细落小落实,再接再厉,再创佳绩。

会上,县纪委副书记监察局长娘吉合领学了中共中央办公厅《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》的通知精神。县检察院,县审计局分别针对2016年全县预防职务犯罪工作情况和经济责任审计工作情况作了交流发言。

县委常委、县政府常务副县长张浩就做好今后反腐败工作提出了三点建议,一是规范公务卡使用,建立完善财务报账提醒宣传机制;二是加强案中预防,拓展预防领域;三是做好廉政风险防控,做到早提醒、早警示。

县法院院长拉龙太就做好案件移交手续,加强执法工作人员培训及反腐败宣传教育方面提出了意见。