首页 >中央环保督查进行时 >环保边督边改
环保边督边改

泽库县召开环境卫生综合整治工作动员大会

时间:2017-04-12|来源:泽库县政务信息网

进一步改善城乡面貌优化人居环境,全面建成小康社会提供良好的环境保障4月12日下午,泽库县召开环境卫生综合整治工作动员大会,县委、县人大、县政协、县政府领导及各乡镇、各部门负责人参加。

会议上,县政府更智才让县长作了讲话,对环境卫生综合整治工作提出以下要求:一是彻底整治污垢顽疾。严格落实门前“五包”区域责任制,加大对餐饮住宿、电焊喷漆、车辆维修、洗车、美容美发等“五小”行业规范管理,突出整治占道经营、乱堆乱倒、垃圾处置不规范等问题。着力整治违章建筑、乱搭乱建、建设混乱、环境污染、交通秩序、建筑垃圾等影响县容环境的行为;二是全面整治重点领域环境卫生。严格对照《泽库县2016-2017年度环境保护督查工作方案》和《泽库县环境卫生综合整治工作实施方案》,切实对《方案》中列出的环境问题进行整改,下大力气整治城镇道路、居民小区、集贸市场、大街小巷、城乡结合部的环境卫生,形成横向到边、纵向到底的城区环境卫生整治工作格局;三是严格整治重点行业秩序。大力整治建筑工地环境卫生,加大建筑工地施工行为的执法力度,督促全面落实建筑垃圾处理措施,严厉打击建筑行业的环境污染问题。大力整治交通秩序混乱,严厉打击违反交通规则行为,切实维护正常的交通秩序;四是集中整治各类垃圾。大力开展乱堆粪土、乱倒垃圾、乱泼污水等为主要内容的环境卫生专项整治行动,及时清扫屋边、路边、水边等各类积存垃圾,规范医疗废弃物、废机油等特殊垃圾,切实根治城乡环境脏乱差的现象。

此次会议,对全县环境卫生综合整治工作进行了动员部署,为顺利推进我县环境卫生综合整治及全域无垃圾示范县创建活动打下了坚实的基础。