首页 >中央环保督查进行时 >环保边督边改
环保边督边改

泽库县举行环境卫生综合整治工作启动仪式

时间:2017-04-12|来源:泽库县政务信息网

4月12日,泽库县在县政府广场举行环境卫生综合整治工作启动仪式,县委、县人大、县政协、县政府领导及各乡镇、各部门负责人和群众代表上百人参加。启动仪式由县国土资源和环保林业局德却局长主持,县政府翟捍卫副县长作了讲话。

启动仪式上,首先给全县9个乡镇发放了环卫清洁设施,发放垃圾压缩车7辆、单钩臂车12辆、四轮车45辆、垃圾斗98个、垃圾桶660个和保洁工具350套,总价值达1100余万元。随后翟捍卫副县长作讲话,要求各乡镇(场)、社区要加强环卫设备的管理和维护,保证设备正常运行,环卫车辆必须由专人驾驶,不得转借他人使用,避免国有资产流失。最后,专业人士给现场人员进行讲解和演示垃圾车操作方法。

此次启动仪式,就是进一步动员全县各级各部门和广大群众,共同参与到环境卫生综合整治活动中来,并给各乡镇发放了环卫设施设备,为开展全县环境卫生综合整治工作打下了坚实的群众基础,更是为推进环境卫生综合整治工作提供了物质保障。