首页 >中央环保督查进行时 >环保边督边改
环保边督边改

泽库县泽荣科技环保燃料加工专业合作社燃料加工设备进行试生产

时间:2017-06-12|来源:泽库县政务信息网

近日,泽库县泽荣科技环保燃料加工专业合作社燃料加工设备进行试生产。泽荣科技环保燃料加工专业合作社是由当地7名大学毕业生创办的,以发展生物质节能燃料为主的科技环保型农牧民经济合作组织。合作社主要以牛羊粪为原料,依靠新型科技技术,由燃料产品的高污染问题向保护和促进生态建设转变,由传统加工工艺向先进适用技术转变,经过粉碎、混合、挤压、烘干等工艺,制成各种成型的新型清洁燃料物。

合作社在县政府的大力扶持下,初步建立了生产基地,购进燃料加工设备。此次,按照试生产情况估算,若设备正式投产,日生产量可达到15吨,按清洁燃料物20/每袋(一袋为一百斤),预计每天收益6000元以上,将在带动更多贫困群众就业,增加农牧民群众收入、保护生态环境、减少大气污染、促进产业可持续发展等方面发挥更大积极作用。(校编:才旦加,编辑:马文凯)