首页 >中央环保督查进行时 >环保边督边改
环保边督边改

泽库县国土资源和环保林业局组织开展矿产资源及砂石料场检查

时间:2017-06-13|来源:泽库县政务信息网

 6月9日,泽库县国土资源和环保林业局根据省政府督办通知(青政督通〔2017〕11号)及《省国土资源厅 省林业厅关于印发<自然保护区等敏感区域违规建设开发和矿山生态恢复治理方面存在问题的整改方案>的通知》中提出的“自然保护区内的矿产勘探开发项目一律停止,并限期拆除废弃生产和生活设施”的要求,组织开展矿产资源及砂石料场检查。

6月9日上午,泽库县国土资源和环保林业局组织不动产局、森林公安局、国土执法监察大队等部门相关人员对泽库县所有金矿、砂石料场、河道采砂区、临时取土料场进行了巡查摸底,对存在问题的砂石料场下发了责令停止开采通知书,对越界开采、无证开采等存在违法违规料场进行罚款并责令停止开采,要求限时拆除生产生活设施,移除生产设备,填平料坑并恢复生态。检查金矿时向业主传达了中央及环保督查组、省厅各部门对矿产资源恢复治理的文件精神,要求矿区负责人在限期内进行恢复治理,并尽快拆除矿区的生产生活设施。

最后,局领导协同G573泽库至南巴滩公路段项目部的负责人一同对公路沿线生态修复及临时料场的治理恢复工作做了详细的调查,要求相关负责人按照边建设、边恢复的原则做好生态恢复治理。