首页 >中央环保督查进行时 >环保边督边改
环保边督边改

泽库县环保督察边督边改工作(二)

时间:2017-08-16|来源:泽库县政务信息网

2017年8月15日,泽库县政府收到黄南州环境保护督察问题整改工作领导小组办公室《关于泽库县宁秀乡尕强村移民区公路环境投诉的督办通知》,反映我县宁秀乡尕强村精准扶贫点存在的环境问题,收到通知后,县委、县政府高度重视,县长更智才让立即带领县委副书记李海波,副县长周先加、钱有、翟捍卫、李先才让及相关部门负责人,奔赴宁秀乡尕强村移民区开展工作,召开现场办公会,研究解决宁秀乡尕强村移民区公路两侧生态植被恢复工作,并部署相关工作,对问题整改工作提出了具体要求,明确了责任部门和责任人。要求宁秀乡政府和县扶贫局主要负责人督促检查,5日内办结举报问题整改工作。

宁果公路赛日龙村、尕强村路段两旁以及拉格日村自建铺面周围环境脏、乱、差问题较突出,尕强村精准扶贫易地搬迁移民点公路两侧植被遭到破坏,施工场地管理混乱,道路施工期间存在乱采乱挖现象,未采取生态环境防护措施。

目前,泽库县宁秀乡尕强村移民区环境投诉问题整改工作已全面启动,按照黄南州环境保护督察问题整改工作领导小组办公室督办要求,于5个工作日内保质保量完成整改工作。