首页 >中央环保督查进行时 >环保边督边改
环保边督边改

泽库县边查边改领导小组深入一线现场整改环境顽疾

时间:2017-08-17|来源:泽库县政务信息网

816日,泽库县边查边改领导小组办公室组织县国土资源和环保林业局、县交通运输局、县经商信息化和住房城乡建设局、县发展和改革局、县农牧科技局、县扶贫开发局、县卫生和计划生育局、县市场监督管理局主要负责人深入西卜沙乡、多禾茂乡、麦秀镇督察环境卫生整治情况,重点对乡镇环境卫生、措达公路沿线料坑恢复、易地搬迁点环境卫生、麦秀镇砂石料场、沿河经营餐饮业整治,河道两边垃圾等整治情况进行了督察。

督察过程中,对恰科日措日更生态畜牧业合作社、三叉路口区域环境卫生、易地搬迁项目建设工程施工二标段(西卜沙乡)施工点、西卜沙乡老政府所在地环境卫生、多禾茂乡政府所在地环境卫生及河道两侧生活垃圾清理、麦秀镇农家乐、麦秀镇龙藏寺院对面河流桥段处集存白色垃圾、麦秀山喂桑点附近环境卫生、麦秀镇砂石料场违规取料等16个问题进行了边查边督。重点对措达公路取料坑进行了重点督查,要求县交通局从即日起抽调人员蹲点督促整改,并全面停止采料,进行恢复治理。

期间,督察组向责任方进行了政策宣讲,宣传教育,要求各责任单位要加大工作力度,以讲政治的高度认识环境保护工作,切实履行好主体责任,守住环保底线;要进一步提高思想认识,提高政治站位,进一步强化整改落实,采取有力措施,逐一解决问题,确保各项工作落到实处。在掌握第一手资料后,督察督现场办公,针对存在十六个问题,督察组进行了详细安排部署,对各责任单位整改工作提出了具体要求,明确了责任单位和责任人,要求整改工作于本月20日前全面完成。(编校:鲍德乾,编辑:马文凯)