首页 >中央环保督查进行时 >环保边督边改
环保边督边改

黄南州第一时间解决群众反映问题

时间:2017-08-18|来源:泽库县政务信息网

中央环保督察工作启动以来,黄南州及时开启热线电话,8月14日接泽库县群众关于宁秀乡尕强村公路环境举报案件后,立即下发督办通知,责成泽库县立即调查整改。8月15日,泽库县主要领导深入县污水处理厂,县第一、二垃圾处理厂,和日镇垃圾处理厂等地实地进行督导检查,提出八条有针对性措施,要求全力抓好问题整改工作。

一是全县上下进一步提高思想认识,必须从讲政治的高度认识环境保护工作,提高政治站位,履行好环保主体责任,守住环保底线。二是各乡(镇)各部门切实加大工作力度,进一步强化整改,逐一解决问题,确保各项工作落到实处,全力配合好环保督察。三是宁秀乡党委、政府主要负责人亲自负责,对反映的环境问题,立行立改,整改情况在规定时间内及时上报,并向投诉人作出书面答复。四是县交通局迅速安排,开展全县所有交通项目生态环境保护和植被恢复工作“回头看”,发现问题立即责令整改;对整改工作敷衍塞责、应付了事的按照相关规定严肃处理。同时,全力做好宁果、泽同等公路沿线的环境卫生整治工作。五是县水利局具体负责人,认真制定人饮工程项目单位生态环境保护措施,全面落实具体责任人,重点强化拉格日人饮工程生态植被恢复工作。六是县国土、林业、环保、住建、城管等部门对私自乱搭乱建影响生态环境的问题进行彻底整改,并将此项工作常态化。七是县发改、国土、林业、环保、住建等部门加强对县城及各乡镇市政建设施工现场、建筑垃圾、施工形象等生态环境问题进行再次督查,确保环境整治任务全面落实到位。八是县环保部门加大环保法律法规及相关政策的宣传力度,不断提高群众的环保、守法意识,进一步凝聚生态环境人人有责的共识与合力。